大洋新聞 時間: 2013-11-14來源: 信息時報
  據新華社電 外交部發言人秦剛昨日在例行記者會上表示,中方對所有支持中國競選人權理事會成員的國家表示感謝,中國將繼續建設性地參與人權理事會等聯合國人權機制的工作,為國際人權事業健康發展做出更大貢獻。
  第68屆聯合國大會12日改選聯合國人權理事會成員,中國以176票高票當選,任期自2014年至2016年。本次改選中,與中國同時當選的還有俄羅斯、英國、法國、古巴、南非、沙特阿拉伯等13個國家。
  秦剛說,這從一個側面反映了國際社會對中國人權事業發展成就和積极參与國際人權交流與合作的充分肯定。中國將繼續建設性地參與人權理事會等聯合國人權機制的工作,倡導對話與合作,推動國際社會平等重視各類人權,以公正、客觀和非選擇性方式處理人權問題,為國際人權事業發展做出更大貢獻。
    (原標題:中國高票當選聯合國人權理事會成員)
創作者介紹

答問大會

xtwszffwgjrzh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()