警方用車將“標叔叔”及其小野豬載走。來源:香港《文彙報》
  中新網11月18日電據香港《文彙報》報道, “人放狗,他放豬!”香港西貢一名村民,聲稱早前在山邊救了一隻被狗咬傷的小野豬並收養,17日涉以狗鏈公然拖著小野豬在西貢墟海濱散步,吸引大批假日游人註目圍觀,有人見小野豬可愛欲拍照,卻被要求付錢。警方接獲舉報與愛護動物協會人員到場調查後,以涉“虐待動物”罪名,將該名自稱是小野豬主人的村民拘捕,連同小野豬一併帶署扣查。
  警方接舉報連人帶豬扣查
  報稱是小野豬主人男子姓成(62歲),暫被警方以涉嫌“虐待動物”罪名拘捕。據悉,該只長約2呎小野豬估計不足1歲大,健康良好。警方事後安排車輛到場,將野豬及成帶返西貢警署進一步調查。稍後漁農自然護理署派員到西貢警署接走小野豬,它日後會放生抑或被人道毀滅,有待獸醫檢驗後才決定。
  聲稱收養野豬姓成男子稱“uncle bill”(標叔叔),家住西貢南圍,嗜好杯中物,自從飼養野豬後,不時帶同小野豬外出散步,令村民側目。據悉,“標叔叔”17日在場與警員爭論時,聲稱已故藝人“大傻”成奎安都要叫他“阿叔”。
  事發現場為香港福民路西貢巴士總站對開海濱,17日下午約3時,“標叔叔”以狗鏈牽住小野豬在海濱散步,因正值星期天假期游人甚眾,惹來大批人駐足圍觀,場面熱鬧。不過當游人欲與小野豬合照時,卻被要求付款。
   否認踢豬 自稱救豬恩人
  其後警方與愛護動物協會先後接獲市民舉報,有人報稱小野豬被人用狗鏈鎖在海濱欄桿,亦有報稱看見小野豬被人起腳踢。警方與愛協人員先後到場,果發現該只約2呎長仍未成年野豬,併發覺在場主人滿身酒氣,有人除否認虐畜,更聲稱是野豬的“救命恩人”。
  據“標叔叔”表示,他數月前在山邊發現懷疑被狗咬傷腳的小野豬,遂將它帶回家醫好,之後收養,視同父子,併為其取名“Tommy 仔”,更指小野豬在他家“好食好住”,絕無虐待。
  香港漁護署發言人表示,野豬屬野生動物,根據《野生動物保護條例》,野豬雖未列入保護類別,但禁止非法捕獵,一般市民不可以設陷阱、用器具去捕捉;目前沒有法例禁止飼養野豬,因此飼養毋須領牌,但由於野豬帶有危險性,當局不鼓勵市民飼養。
  愛護動物協會發言人表示,事件中的野豬屬幼年,有否受傷、性別及實際年紀等等,均有待鑒定。  (原標題:港男子海濱遛豬被拘捕 稱明星都叫他“阿叔”(圖))
創作者介紹

答問大會

xtwszffwgjrzh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()