23日,有75萬餘粉絲、名為“樂活武漢”的新浪微博發出一條“武漢百年過江輪渡人氣冷清 遭遇停擺危機”的微博。昨日記者採訪得知,武漢輪渡目前平時每天有乘客2萬至3萬人,周末或節假日約5萬人,有財政補貼的公益性輪渡客運不會停擺。
  【信源】 “樂活武漢”兩次發微博
  21日9時13分,名為“@樂活武漢”的新浪微博發出“武漢百年過江輪渡人氣冷清 遭遇停擺危機”的微博,稱隨著武漢過江地鐵的開通,曾經人潮涌動的過江輪渡變得冷冷清清。昨日,該博主再次轉發該微博呼籲,“還沒坐過武漢輪渡的孩子們趕快去體驗一次吧。”
  【影響】 3天被轉發1100多次
  記者註意到,該微博賬戶擁有粉絲75萬餘人,目前已發佈微博14533條。短短幾天,2條微博被網友轉發800多次和300多次,有350多名網友對此消息進行留言評論。
  網友提出疑問:“怎麼可能!我每次坐人都爆滿!忽悠人的吧!”更多網友留言稱,“希望不要停掉!這個輪渡有過我們太多的回憶!”“輪渡是江城的靈魂,如果連這一點東西都留不住,那真正就跟其他城市沒任何區別了……”
  【求證】 武漢輪渡所有航線運營正常
  武漢輪渡公司負責人介紹,近3年來市政府撥專款,輪渡過江船全部更新換代,新造20條渡船後我市輪渡運力已很充裕,武漢成為極少數輪渡配備空調船的國內城市之一。有市政府財政補貼的公益性輪渡客運不會停擺。此外,武漢輪渡還大力發展水上旅游,做大做強兩江游覽,靠輪渡旅游對主業虧損進行彌補。
  記者與新浪湖北工作人員取得聯繫後,工作人員建議記者舉報該條微博不實,新浪微博闢謠小組審核後,會給該微博標註“虛假信息”的標簽。
  (記者章鴿 通訊員尹佳)   (原標題:公益性輪渡客運不會取消)
創作者介紹

答問大會

xtwszffwgjrzh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()